ENCYCLOPÉDIE // ENTRÉE 24

Force Quit (arrêt forcé)

Retrait volontaire d’une carte persistante, avec récupération immédiate de sa RAM allouée.

Dans NeuroScape, le Force Quit (arrêt forcé) permet à un joueur de retirer

volontairement certaines cartes persistantes qu’il contrôle. Il peut concerner un Character (personnage), un Gear (équipement) ou un Program (programme).

Moment d’utilisation À RETENIR Un joueur ne peut effectuer un Force Quit que pendant l’étape correspondante de son Initialize Phase (phase d’initialisation). En dehors de cette étape, une carte ne peut • Action volontaire du contrôleur normalement pas être abandonnée volontairement de cette manière. de la carte.

l’étape Force Quit. Destruction de la carte

Une carte Force Quit est considérée comme destroyed (détruite). Elle quitte le jeu et Programs. rejoint la Recycle Bin (corbeille de recyclage) de son propriétaire. Les cartes qui lui • La carte est considérée comme étaient attachées sont également affectées conformément aux règles liées à la détruite. disparition de leur support. • Elle rejoint la Recycle Bin de son propriétaire.

Retour de la RAM allouée Refreshed. Lorsqu’une carte possédant de la Committed RAM (RAM allouée) est Force Quit, cette RAM retourne immédiatement dans la RAM Bank (réserve de RAM) de son propriétaire. Contrairement à la RAM récupérée après une destruction ordinaire, elle revient à l’état Refreshed (disponible) et peut être réutilisée pendant le même tour.

  • Disponible seulement pendant
  • Concerne Characters, Gear et
  • La RAM allouée revient

Une décision volontaire

Le Force Quit permet notamment de récupérer de la RAM, de retirer une carte devenue gênante, de libérer un emplacement ou de réorganiser les cartes présentes dans la simulation. Cette décision est définitive : la carte est détruite et envoyée dans la Recycle Bin.

Différence avec une destruction ordinaire

Le Force Quit produit une destruction, mais il est décidé volontairement par le contrôleur de la carte. Sa principale particularité concerne le retour de la RAM allouée, qui redevient immédiatement disponible au lieu de revenir à l’état Running (utilisée).